Schritt für Schritt zum Erfolg

Tutorials

Wir haben Ihnen eine große Sammlung an verschiedenen Tutorial Videos erstellt, damit der Einstieg in KIS.ME so einfach wie möglich wird. Der Produktmanager Niko erklärt Schritt für Schritt die einzelnen Möglichkeiten und geht im Besonderen auf die Funktionen des KIS.MANAGERs ein.

Wenn Sie die Funktionen und einzelnen Schritte nachverfolgen möchten, benötigen Sie ein KIS.ME Starterkit, ein Benutzeraccount (Admin) und einen Computer mit USB Schnittstelle.

Hier können Sie sich schnell ein Starterkit besorgen und hier gelangen Sie zum Registrieren. Das Onboarding weiterer KIS.ME Geräte geht über diesen Link.

Viel Spass!

Einstieg

Die beiden Einstiegsvideos zeigen zum Einen den Inhalt des KIS.ME Starterkits sowie die Vorgehensweise, wie die Geräte Ongeboarded werden müssen. Dieser Prozess ist einmalig notwendig, um den KIS.ME Geräten die WLAN Zugangsdaten sowie den zugehörigen KIS.ME Account zuzuweisen.

KIS.ME Video Tutorial: Unboxing

Auspacken des Starterkits

KIS.ME Video Tutorial: Onboarding

Wie KIS.ME Geräte zum KIS.MANAGER hinzugefügt werden.

Rule Engine

Die Rule Engine ist das Herzstück des KIS.MANAGERs. Hier werden die Regeln erstellt, die die Prozesse steuern.

KIS.ME Video Tutorial: Rule Engine

Herzstück des KIS.MANAGERS, die Rule Engine

KIS.ME Video Tutorial: Rule Engine Extended

In der KIS.MANAGER Lizenz “M” und “L” gibt es noch eine erweiterte Rule Engine Funktion

KIS.ME Video Tutorial: E-Mail Notification

E-Mail Benachrichtigungen im Ereignisfall einrichten

Dashboard & Widgets

Besonders das frei konfigurierbare Dashboards und die darauf platzierbaren Widgets machen KIS.ME Transparent. Digitale Zwillinge zeigen die jeweiligen Live-Zustände auf einem Shopfloor.

KIS.ME Video Tutorial: Digital Twin

Der digitale Zwilling der KIS.ME Geräte

KIS.ME Video Tutorial: Floorplan

2D Grafiken unter den digitalen Zwillingen hinterlegen.

User Management

Die Anzahl der Benutzer haben wir nicht limitiert. Hier zeigen wir, wie die Benutzerverwaltung funktioniert, welche Rollen und Berechtigungen es gibt und wie neue Benutzer angelegt werden können.

KIS.ME Video Tutorial: User Management

Allgemeine Informationen zur Benutzerverwaltung

E-Mail Benachrichtigungen im Ereignisfall einrichten

KIS.ME Video Tutorial: Eigenen Account bearbeiten

Das eigene Benutzerkonto verwalten

Kennzahlen / KPI

Die KPI Videos gehen dann doch schon ins Detail. Mit dem Fokus auf die Einrichtung und Konfiguration erklärt Niko hier Schritt für Schritt, wie interessante Kennzahlen auf Ihr KIS.ME Dashboard gelangen. Für mehr Transparenz und Optimierungspotential in Logistik- und Produktionsprozessen.

Es ist sehr empfehlenswert, wenn Sie die KPI-Videos in der richtigen Reihenfolge nacheinander anschauen. Denn die Videos sind aufeinander aufbauend.

KIS.ME Video Tutorial: KPIs and Data Points Introduction

KPI 1 – Einführung in Kennzahlen und Datenpunkte

KIS.ME Video Tutorial: From Data Point to KPI

KPI 2 – Der Weg vom Datenpunkt zur Kennzahl

KIS.ME Video Tutorial: Calculation Mask: Calculated Data Point

KPI 3 – Wie ein Datenpunkt berechnet wird

KIS.ME Video Tutorial: Calculation Mask: Create KPI Calculation

KPI 4 – Erstellung einer Datenpunktberechnung

KIS.ME Video Tutorial: Visualization with Widgets

KPI 5 – Die Visualisierung mit Widgets

KIS.ME Video Tutorial: Pracitical Tips

KPI 6 – Anwendertipps

KIS.ME Video Tutorial: Flex Symbolic Language

Einführung in die FLEX Symbol Sprache